Pollo al Horno Takeafood

INGREDIENTES

  • 1 Pollo entero de 2 a 2.5 Kg.
  • 1 Cucharada de orégano.
  • ½ Cucharada de pimienta negra molida.
  • 1 ½ Cucharadas de sal.
  • 2 Cucharadas de ajo en polvo.
  • ½ Cucharada de comino.
  • 2 Cucharadas de achiote Anita o pimiento rojo en polvo.
  • 1 Cucharada de vinagre de manzana.
  • 1 Cucharada de aceite de oliva.
  • ½ Limón Amarillo, Naranja agria limón normal sin sumo.

ENSALADA

  • 900 gr de papas.
  • 1 Pza. de naranja dulce
  • 2 Pzas. de zanahoria grandes.
  • 1 Pza. de cebolla mediana picada en cuadros medianos.
  • 1 Pizca de canela en polvo.

MANERA DE HACERSE

  1. Mezclar todos los ingredientes haciendo pasta y agregar el limón amarillo (reservar)
  2. Para la ensalada, tomar recipiente y poner las naranjas agregando el polvo de canela, cortar las papas en trozos grandes con todo y cascara opcional, cortar las zanahorias en rebanadas diagonales también con cascara.
  3. Tomar el pollo limpio sin sangre, untar la pasta con la mano hasta en el interior de la pechuga entre la piel y reservar mas de una cucharada de pasta.
  4. Introducir la mitad de la cebolla picada en el interior del pollo junto con las naranjas, opcionalmente puedes agregar pasas aceitunas lo que consideres.
  5. Poner las papas y las zanahorias en el recipiente de hornear, agregando la pasta restante y adicionamos un chorrito mas de aceite de oliva, mezclar bien y agregarla otra mitad de la cebolla en cuadros medianos, hacer una cama de esta ensalada y colocar el pollo arriba.
  6. Tip para que no se quemen las puntas de las alas y las piernas al hornearse, envuelvalas con papel aluminio solo las puntas y para la pechuga pegarle un pedazo del tamaño de la pechuga como un escudo.

HORNEADO

Hornear en la parte de arriba del horno pre-calentado a 200 grados centígrados, en el transcurso del horneado vaya observando la cocción cada 30 min. pasados 90 min. el pollo ya quedo y podrá servir y acompañarse con espagueti a su gusto.